Dioxy ®  en Procesado de alimentos.

 

Mantener un programa de saneamiento de alta calidad para evitar la  contaminación de alimentos por microorganismos es fundamental para todas las operaciones de alimentos. Contaminación de los alimentos significa un riesgo para la salud de los consumidores, pérdida de confianza de estos por los productos, pérdidas para las empresas por retirar productos del mercado. Se ha demostrado la necesidad de implementar eficaces y potentes programas de saneamiento en las instalaciones de procesamiento de alimentos

 

Dioxy ®   es una solución estabilizada de Dióxido de Cloro .  Es una molécula que no se disocia  en el agua, no produce ion cloro (Cl-), actúa por oxidación atacando la pared celular de los patógenos.

 

Dioxy    un desinfectante antimicrobiano versátil que puede ser utilizado en numerosas aplicaciones, y  es eficaz contra virus, bacterias, hongos y algas en un amplio rango de temperatura y pH .

 

Efectivo contra Salmonella typhimurium, E.coli ,  Listeria monocytogenes, Campylobacter jejuni, Staphylococcus y Pseudomonas entre otos patogenos.

 

Características

  • La actividad antimicrobiana de amplio espectro
  • Efectivo en dosis muy bajas.
  • 10 veces más soluble en agua que el cloro.
  • Excelente para la eliminación de crecimiento orgánico.
  • Resistente a la neutralización por materia orgánica y la dureza a un mayor grado que la mayoría de otros compuestos.
  • 2.5x más eficaz que el cloro, hipoclorito de sodio o hipoclorito de calcio.
  • Menos corrosivo que hipocloritos, cloros, bromos, yodo, etc.
  • Sin  residuos peligrosos como los trihalometanos.
  • Rápidos acción antimicrobial.
  • Los microorganismos no pueden desarrollar inmunidad a dióxido de cloro.
  • Recuperación bacteriana más lenta.
  • Oxida el hierro y el manganeso.
  • Desinfección eficaz en un amplio rango de pH
  • Destruye sulfuros y fenoles.
  • No reactivo con amoniaco.
  • Puede ser nebulizado o rociado.

Aplicaciones y Usos Aprobados


 

  • Control microbiano de canales de flujo, aguas de proceso, aguas de autoclave, aguas de refrigeración e hidroenfriadores, canales de refrigeración, calentadores, enfriadores y pasteurizadores

  • Enjuague de frutas y verduras. Ya sea sin cortar y sin pelar, así como cortadas y peladas.

  • Desinfectante de superficies con contacto con alimentos, incluyendo el equipo de procesamiento, líneas de transferencia, tanques, bandejas, contenedores, licuadoras y transportadores.

  • Torres de enfriamiento para el control del limo y el olor.

  • Planta detratamiento de agua potable.

  • Control de moho y lama de bacterias en las paredes, pisos y techos.

  • Desinfección superficies de no  contacto con alimentarios

  •  Plantas Fabricadores de Hielo y Máquinas

  • Lavado de pescado y marisco

  • Extender la vida útil y la frescura de las frutas y vegetales no procesados

  • El agua de proceso para el envasado de conservas y congelados

  • Control de la salmonela y legionella

  • Reducción de la concentración de nitrógeno amoniacal en el agua reciclad.

  • Limpieza y enjuague de botellas

  • CIP (Cleaning In Place)

Versión para imprimir Versión para imprimir | Mapa del sitio
© QUIMICROP.COM.MX OFICINA ADMINISTRATIVA: CALZADA INSURGENTES PONIENTE 760 36560 IRAPUATO, GTO. MEXICO.